Torta de Palha Italiana de Oreo! =]

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Buenos diaaaas!

 

Mais uma receitinha top!

Daqui a pouco vocês nem vão acreditar em mim quando eu falar que vcs precisam fazer pq vão amar....

Mas eu JURO que eu só posto quando eu gosto!

Quando fica mais ou menos, quando dá meio errado, eu nem posto.

 

E espero muuuito que essas fotinhos do passo a passo ajudem, pq dão um trabaaaalho hahahaahha

Faz a receita demorar o dobro do tempo! hihihi

 

Bom, vamos lá.

Essa receita é super mongol, na verdade nem precisava de receita até pq eu faço meio de olho, então tem vezes que fica melhor, vezes que fica pior..

Mas essa seria a base, que vcs podem modificar conforme o gosto de vocês.

Podem colocar mais ou menos leite ninho, acrescentar chocolate branco em barra... Fazer com mais latas de leite condensado... =]

 

Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado

- 1 colher de sopa de manteiga sem sal

- 3 colheres de sopa de leite ninho

- oreo (acho que usei negresco hahaahahah, e foram uns 2 pacotes)

- leite

 

Modo de preparo

(não sei nem explicar como se faz um brigadeiro hihihii)

- coloque o leite condensado, a manteiga e o leite ninho numa panela e misture bem

- antes de ligar o fogo, certifique-se de que não tem carocinhos

- é ideal que esteja bem lisinho antes de começar a fazer o brigadeiro

- acenda o fogo numa chama média e fique mexendo sem parar

- é sem parar mesmo. Eu não tinha o meeeenor saco pra fazer brigadeiro, e só recentemente passei a mexer o tempo todo, que faz toda a diferença

- em relação ao ponto, eu gosto de deixar meio molinho, mas é do gosto de cada um

- o ideal é o ponto entre colher e enrolar. Aí fica perfeito

- retire do fogo e passe para um prato fundo

- deixe esfriando

- pegue uma forma de fundo removível (quanto menorzinha, mais alta a torta e ai mais gostosa!)

- unte com manteiga. Mas lambuze bem pra não grudar mesmo. E eu ainda coloco (quando lembro) papel vegetal

- pegue os biscoitos e retire o recheio (nunca testei fazendo com o recheio, mas acho que pode ficar doce demais da conta)

- coloque os biscoitos num pratinho e num prato de sopa coloque o leite

- passe o biscoito no leite e em seguida coloque na forma até cobrir a superfície

- como vcs podem ver nas fotos, eu não cubro a superfície 100% não. Acho que não precisa =]

ps : é só molhar mesmo. Não precisa enxarcar não, senão o biscoito quebra de tão molengo

- depois que colocar a primeira camada de biscoito, coloque uma camada de brigadeiro (pode estar quente, sem problemas)

- vá alternando até terminar o brigadeiro e os biscoitos

- por cima, eu gosto de colocar uma farofinha do biscoito, mas pode colocar o biscoito inteiro também que fica ótimo

- leve para a geladeira por umas 6 horas (ás vezes fica pronto antes, depende muuito da geladeira)

 

Para desenformar:

1. Gosta da torta mais molinha e menos gelada?

- Pode tirar um pouco antes de servir e deixar perder o 'gelo"

2. Gosta da torta mais durinha e bem gelada?

- Você pode colocar no freezer um tiquinho de nada, só pra dar aquela gelaaada mesmo.

- Outra coisa é servir assim que tirar da geladeira. Ai ela ainda tá firme e geladinha

ps : o ponto do brigadeiro aqui também ajuda. O ideal é fazer um brigadeiro então no ponto de enrolar =]

 

 

Espero que gostem!!!

Besos,

Ana! =]