Cookie gigante com recheio de brigadeiro!

27

Holaaaaaaaaaa que tal?

 

Gente, façam essa maravilha!

Depois até falaram que parecia um brownie. E aí fiquei encucada, seria um brownie de cookie? Hum.

Eu geralmente detesto essas modinhas de dar nome errado pras coisas, mas nesse caso fez suuper sentido.

Vou fazer a receita mais uma vez, coletar mais opiniões e aí quem sabe o nome não vira Brownie de Cookie?

 

Mas enfim. Façam pq é uma delícia.

Eu já fiz um cookie gigante aqui antes, mas achei o sabor desse melhor. E claro que o brigadeiro no meio deu aqueeeele tchan.

A textura fica maravilhosa.

A gula foi tanta que nem rolou esperar pra comprar um sorvete e botar uma calda.

E quentinho fica absurdooo.

 

Motivos para fazer esse cookie e motivos pelos quais gostei da receita:

- poucos ingredientes

- barato (kkkk, sou muito pão dura né?)

- rápido

- fácil e prático

- rende bastante

 

A receita original é do Taste Made, que eu adoro!

Acho que são sempre coisinhas simples e rápidas de fazer, e parecem bem apetitosas.

Esse o nome era Nutella Cookie Pizza. 

Essas coisas me irritam pq né, não é uma pizza hahaahah mas tudo bem!

 

Eu ia fazer com nutella, maaas não tinha em casa, e tinha leite condensado, então né, a preguiça falou mais alto e deu suuuper certo.

 

Vamos a receita!

 

Ingredientes:

- 200g de manteiga sem sal na temperatura ambiente

- 2 xícaras de açúcar mascavo (uma seguidora me disse que fez com açúcar refinado e deu certo)

- 1 ovo

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de chá de bicarbonato

- 2 colheres de chá de amido de milho (vulgo maizena)

- nutella ou brigadeiro a gosto (obs, caso faça com brigadeiro, faça o brigadeiro mais pro ponto de enrolar)

 

Modo de preparo:

- Pré aqueça o forno a 180º

- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar uma mistura homogênea e mais clarinha

- Você vai ver que rapidinho vai ficar homogêneo, mas demora mais um tiquinho para dar uma leve clareada

- Pare de bater e acrescente um ovo

- Volte a bater e pare quando ficar homogêneo novamente

- Acrescente a farinha, o bicarbonato e o amido de milho

- Bata novamente até ficar homogêneo

- Unte uma forma (eu fiz em 3 formas de tamanhos variados) com manteiga (não precisa de farinha)

- Coloque uma camada de massa de cookie, depois uma camada generosa de nutella ou brigadeiro e coloque uma camada fininha de massa de cookie para finalizar

- Pode lambuzar e misturar a nutella/brigadeiro com a massa de cookie. Fica uma delícia

- Caso queira (eu quis), coloque gotinhas de chocolate e leve para assar

- Deixe assando por mais ou menos 20 minutos

- A receita original diz 20 minutos, mas acho que fica muuuuito mole demais. Eu deixaria 30

 

Não tenho o tamanho de forma que usaram na receita original, mas eu fiz em 3 formas médias-pequenas.

Dá pra fazer numa forma grande redonda, do tamanho de pizza (daí o nome até).

E como sobrou muita massa pra mim, eu tentei fazer umas "empadinhas" de cookie e recheei com brigadeiro! 

 

Tendo qualquer dúvida é só deixar um comentário, enviar email, enviar mensagem no facebook, snap ou instagram!

 

Espero que gostem!

Besos,

Ana! =]