Pastel de ninho com nutella! =]

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Holaaaa chicos, que tal?

 

Entonces, ontem eu finalmente fiz esse bendito pastelzinho!

Tinha visto pela primeira vez no I Could Kill for Dessert e também vi no Ana Maria Brogui, que eu adoro.

 

Eles usam a mesma receita, então foi molinho.

 

A receita é bem rápida de fazer e cara.

Achei mais chatinho abrir a massa, mas nada oh meu deus também.

 

Vamos à receita!

 

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado

- 1 xícara de açúcar de confeiteiro

- 2 xícaras de leite ninho

- nutella à vontade 

 

Modo de preparo

- Em um bowl, coloque primeiro o açúcar de confeiteiro peneirado

- É importante peneirar o açúcar senão a massinha vai ficar toda grossa com bolotas

- Coloque o leite condensado 

- Misture o açúcar e o leite condensado com uma colher mesmo até ficar bem homogêneo

- Quando homogêneo, vá colocando aos poucos o leite ninho e misturando

- Deve ficar homogêneo também

- Vai endurecer e aí você passa a misturar com as mãos

- O ponto certo é quando começa a desgrudar dos dedos

- Eu coloquei umas 2 colheres de sopa a mais, pra dar o ponto

- Depois que der o ponto, pegue a massa e um papel manteiga

- Pegue um pedaço bem grande, nada de miserinha

- Dobre ao meio e depois abra novamente

- Coloque a massa em uma das metades e dobre a folha

- Por cima do papel manteiga, comece a abrir a massa com um rolo

- Tentei fazer de uma vez só e fica bem ruim

- A boa é ir fazendo aos pouquinhos. Por incrível que pareça, foi bem mais rápido

- Abra a massa numa espessura que você considere boa para trabalhar. Eu fiz bem mais grossinha que a Dani Noce, porque achei mais prático

- Depois de aberta a massa, corte os círculos com um cortador redondo ou um copo

- Recheie com nutella

- Feche e com um garfinho, pressione as bordas para que a nutella não vaze

- Quando for colocar no prato, polvilhe ninho antes de colocar o pastelzinho, senão ele gruda

 

E abaixo, o passo a passo meio capenga porque eu esqueci de tirar as fotos e acabei só fazendo snap! hihih 

Ops.

 

 

 

Espero que gostem!

 

Beijos,

Ana! =]